CARTOGRAPHIE

ID #1221

Quelles sont les principales différences entre la cartographie RASTER et VECTORIELLE?

Cartes mm3d Raster

Les cartes marines raster sont issues des cartes produites par les services hydrographiques nationaux. En format électronique, les cartes marines raster permettent de retrouver à l’écran les cartes marines papiers officielles auxquelles vous étiez habitués.

Cartes mm3d Vecteur

Les cartes marines vecteur C-map by Jeppesen sont des reproductions de cartographie marine avec des informations complémentaires : informations sur les bouées, phares et ports, indications particulières sur la réglementation, etc.

Cartes Raster ou Vecteur?

Difficile de dire que tel format est meilleur que l’autre, et le choix se base finalement sur les habitudes de l’utilisateur. Les fidèles des cartes papiers préféreront les cartes raster alors que ceux qui auront toujours utilisé des cartes vectorielles auront du mal à s’en séparer.

Related entries: -

Dernière mise à jour: 2011-12-21 17:12