COMPAS

ID #1038

Quels sont les différents types de compas?

Il existe plusieurs types de compas : fluxgate (C500); Mini gyro (PG500); satellitaire (SC50 , SC110). Chaque type de compas a des preformances différents. Le dernier compas satellitaire compatible NMEA2000 le SC30.
Le compas Fluxgate conserve une information de cap en référence.
Le mini gyrocompas a en plus la fonction gyromètre (composant spécifique) qui apporte une infomation suplémentaire sur la rotation du bateau sur son axe et une information d'accéleration, pour une meilleure tenue de cap.
Le compas satellitaire utilise le systeme GPS, avec ces trois antennes réceptricres.

Related entries: -

Dernière mise à jour: 2010-03-02 17:51