PILOTE AUTOMATIQUE

ID #1025

Quel capteur compas puis je utiliser sur mon pilote automatique?

Il existe plusieurs types de compas : fluxgate (C500); Mini gyro (PG500); satellitaire (SC50 , SC110); satellitaire NMEA200 (SC30). Les performances du pilote automatique dépendent du choix du compas et l'emplacement de ce dernier.
Le compas Fluxgate conserve une information de cap en référence.
Le mini gyrocompas a en plus la fonction gyromètre (composant spécifique) qui apporte une information supplémentaire sur la rotation du bateau sur son axe et une information d'accélération, pour une meilleure tenue de cap.
Le compas satellitaire utilise le système GPS, avec ces trois antennes réceptrices écartées à 120°. Il est capable sans perturbation magnétique de calculer précisément CAP et VITESSE.

Related entries: -

Dernière mise à jour: 2010-03-02 17:57